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1ère journée mondiale de l’œuf en meurette

Le Château du Clos de Vougeot organise les Journées mondiales de l’œuf en meurette les 11 et 12 octobre 2019 à l’occasion de la Journée mondiale de l’œuf. Le public pourra assister à la session de dégustation de 10h30 à 17 h, au cours de cuisine dispensé par la brigade du chef Olivier Walch ou observer les meilleurs chefs concourir pour le Championnat du monde de l’œuf en meurette® à 15h30. Le samedi 12 octobre, nous prolongerons les réjouissances avec une nouvelle session de dégustation de 10h30 à 17 h.

Les œufs pochés sont accompagnés d’une sauce au vin rouge – de Bourgogne bien évidemment – d’oignons, de lardons, et d’échalotes revenues dans du beurre : la meurette (nom issu de l’ancien français “murette” signifie sauce et “muire”, saumure), le tout sur des croûtons ou du pain grillé aillé.

Pour plus d’informations: https://www.meurette.fr

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